Чакра Сахасрара

сахасрараЧакра Сахасрара (коронная) — располагается на макушке головы. Во многих техниках и практиках обозначается, что эта чакра находится у человека как корона на голове. На самом деле Сахасрара очень тесно взаимосвязана с Анахатой, практически входит в нее.
Как и у всех чакр, у Сахасрары есть фронтальная и тыльная сторона.
Тыльная сторона Сахасрары — это нижняя подключка. Она проходит снизу от земли, омывая все нижние чакры и выходит вверх.Т.е это подключение к миру и к пространству. Все чакры, которые расположены внизу, Муладхара, Свадхистана, Манипура, таким образом как бы омываются этой нижней подключкой. Т.е все блоки,все проблемы, связанные с этими тремя нижними чакрами, фиксируются в энергиях нижней подключки и поднимаются. Это в большинстве случаев записывается в Хрониках Акаши.
Если нижняя подключка — это подключение человека к системе земли,то Сахасрара — это подключение самой системы к человеку, потому что действие Сахасрары идет именно сверху.

6Чакра отвечает за формирование наших связей с тонкими космическими энергиями. Именно через нее мы можем постичь Высшие законы.
Одно из важных предназначений Сахасрары — это чувствование сигналов из системы, это интуиция и предчувствие. Если она раскрыта человек будет интуитивно чувствовать стоит ли ему что-то делать, куда-то идти, или наоборот отложить все дела на более поздний срок. И эти подсказки идут от самой системы.
В большинстве случаев, Сахасрара редко работает хорошо.

У каждого есть блоки, которые фиксируются в нашей памяти. Сахасрара включает в себя все наши верхние чакры. И их развитие зависит от того, насколько мощный поток идет от самой Сахасрары. Эта чакра очень важна в нашей жизни и основные проблемы человека, со здоровьем, с жизненными ситуациями и т.д — это проблемы с данной чакрой. Если сигналы отсутствуют или очень слабые, то человек из-за этого теряется, делает неведомые ему самому вещи, болеет.

Интуиция
Вторая часть чакры Сахасрара — это очищающая. Т.е энергии высшего порядка, которые поступают через Сахасрару, своими высокими вибрациями помогают раскачать низко вибрационные тяжелые энергии человека, за счет чего происходит поднятие и сброс в землю каких либо проблем. Когда человек занимается магическими практиками, работает с энергиями другого человека, то рекомендуется всегда делать очищение непосредственно Сахасрарой. Более подробно с такими техниками очищения вы сможете познакомиться в нашей школе прикладной магии.
Еще одно назначение чакры Сахасрары — это подключение к Эгрегорам. Эгрегор это некая энергетическая субстанция, которая создается людьми. Т.е. это некие сообщества людей, которые объединяются по определенным принципам и правилам, законам и действиям.Они могут быть разными и каждый человек подключен ко многим эгрегорам например, эгрегоры государства, города, магазина, бизнеса, эгрегоры семьи, религии и т.д. Внутри Сахасрары как раз и находятся все связи с эгрегорами к которым подключен человек.1
Например, у человека появляется желание стать миллионером. По нижней подключке начинает поступать желание подключиться к эгрегору миллионеров. Если Сахасрара хорошо работает, то в этот момент она начинает спускаться, подхватывает вот эти сигналы и несет их телу, сознанию и многим другим механизмам действия человека, как бы подсказывая как правильно действовать, что нужно делать, чтобы подключиться к эгрегору миллионера. Эгрегор миллионеров это тоже свод определенных правил поведения и действий (накопления, вложения, инвестиции, статус, имидж, хорошее сознание и другие, присущие любому миллионеру) Так вот Сахасрара как раз и ,захватывает» эти правила и начинает внедрять их в человека.
Сахасрары дает нам сигналы от системы и, если эта чакра плохо работает, не раскрыта, то сигналы не будут поступать и человек просто никогда не подключится к эгрегору, соответственно никогда не станет миллионером.
Чакра Сахасрара является очень важной в жизни человека, потому что большинство проблем, даже со здоровьем связаны именно с плохой работой этой чакры. Большинство черных магов используют определенные техники для блокировки сигналов, поступающих от системы.Например надевают на человека энергетический колпак, т.е отключают от пространства.Это приводит к тому, что человек просто теряется по жизни, творит неведомые вещи и в конце концов может просто сильно болеть.
Развитие и становление Сахасрары идет на протяжении всей жизни, через нее человек получает доступ к Вселенским архивам знаний, постигает Высшие идеи. И проводя практики по раскрытию этой чакры человек в итоге приходит к гармонии.sahasrara