Что такое Эго.

29827929.tirc65ev4w.W665Что такое Эго?
Эго
– часть нашей души. Когда человек проживает свою жизнь – его важнейшая задача найти общий язык между Эго и своей душой, при помощи Духа или силы воли, это неважно. Можно сказать, что предназначением каждого из нас и является установление контакта между этими двумя составляющими.
Вспомним, что пространство нуждается в любом опыте. Плохой он или хороший неважно. Во многих философских трактатах Эго называют падшей частью души. Когда человек появляется на свет ее частичка входит внутрь его тела и поселяется в Манипуре. Эта чакра отвечает за наши действия, эмоции и восприятие мира. И это Эго, рожденное и живущее среди людей в физическом мире. Его обучают жизни наши родители, бабушки, дедушки и другие люди, встречающиеся нам на пути: учителя, друзья, воспитатели. И получается, что на первичное Эго человека, с которым рождается каждый из нас, с годами накладываются другие личности.broken-angel
Почему Эго называют падшей частью души?
Здесь опять же вспомним, что у пространства нет четкого разделения, что такое хорошо или плохо. Для него важен и ценен любой опыт. И на роль Эго выпадает серьезная задача научиться физическому миру и помочь получить опыт, как душе, так и пространству. И за счет этого происходят не состыковки.
Например, ребенок воспитывался в семье атеистов. И когда он начинает развиваться и изучать что-то новое, и сталкивается с высшими материями и существами других миров, он не сможет принять и понять их, даже если он будет что-то чувствовать или слышать. В такой ситуации человек в буквальном смысле слова начинает сходить с ума, у него начинается раздвоение личности. На протяжении многих лет ему говорили, что магии нет, энергий не существует, а сейчас он сам их чувствует и слышит. И начинается борьба между Эго и душой. Одна часть чувствует энергии, а другая утверждает, что это невозможно.
В период развития ребенок активно интересуется окружающим его миром. Он учится разговаривать, слушать, видеть и слышать многие вещи. В этом ему помогают его родители. Но и сам ребенок задает множество вопросов об окружающих его вещах. И если родители отмахиваются от своего чада и он получает минимум знаний об окружающем мире, то и Эго его становится скупым. Ему тяжело выжить в физическом мире.maxresdefault
Наше Эго целиком и полностью воспитывается тем окружением, в котором оно находится. Оно учится как вести себя в определенных ситуациях. Дети довольно часть берут за основу своего поведения отношения родителей к жизни, между собой. Дети проецируют его на себя. И это своего рода маски, личности взятых им мамы, папы, бабушек и дедушек. Именно это объясняет многоликость нашего Эго.
Эго формируется до 12 лет. После этого возраста изменить его невозможно. После этого периода с Эго работают по-другому. С ним договариваются, объясняя и приводя массу примеров, что нельзя вести себя определенным образом и поступать.
Со временем Эго становится частью социального мира. Оно двигает нами в социуме. Возможно, вы зададитесь вопросом: а для чего нам вообще нужно Эго? Дело в том, что наша душа не может подстроиться под физический мир. Ее мышление намного глобальнее. И для того, чтобы понимать физический мир, искать решения каких-то задач и получать опыт и нужно Эго. Вспомним, что душа – часть энергоинформационного поля Земли, также и Эго часть нашей души. Но только представьте себе, что оно попало в другую страну и разговаривает с ней на разных языках и поэтому им сложно найти общий язык друг с другом.79934-cerebro-manos-b
В нашем головном мозге левое полушарие относится к Эго, а правое к душе. Их объединение, равноценная работа, это и есть гармония.
Если в человеке происходит борьба Эго и души, это всегда сложно. Часто очень чувствительные люди, например, алкоголики, наркоманы, личности с психическими отклонениями – это по большому счету индивидуумы, Эго которых возвращается в лоно души, к своему первоначальному источнику, а сами они проходят этап подготовки.
И если говорить о развитии – они находятся в раздрае. Эго шепчет одно, душа другое и они думают, что с ними, что-то не так. А куда идет человек за помощью? К врачам. Они выписывают лекарственные препараты, притормаживающие активность мозга, средства для снятия зависимости и т.д. Но каждому человеку нужно пройти этот этап, это часть программы нашего духа. Это ломание стереотипов и, разумеется, это всегда будет проходить сложно.
Некоторым везет. Они находят подсказки и начинают развиваться. Но кто-то уходит в зависимость наркотическую или алкогольную. Это помогает им забыться. Но и здесь Эго играет свою роль. Оно может расслабиться и позволит человеку изучать и другие миры, и первичные материи, и магию. И в этом случае никто не будет считать такого человека шизофреником.
Есть люди, которых единицы. Они с детства, с 7-8 лет начинают изучать магию, карты Таро или душу. Они с детства понимают то, к чему многие не приходят и вовсе. У таких детей есть подключение к прошлой жизни, в которой они были магами. И из той прошлой жизни они получают опыт и знания. Этих детей еще называют дети Индиго. Они всегда развиваются самостоятельно. Они не проецируют на себя схему поведения родителей. Свое Эго они нарабатывают интуитивно.
Мы не можем жить без Эго. Важно понимать, что эту часть нас убрать невозможно. Именно Эго позволяет нам жить в физическом мире. Но нам обязательно нужно знать все его личности, его поведение, т.е. знать себя и знать то, что мы можем.
Когда вы начнете работать с Эго, разбирать его, вы начнете понимать себя. Какие-то личности вы будете убирать, каких-то наоборот станете придерживаться. Вы должны научиться мирно сосуществовать со своим Эго, научиться понимать себя, свои приоритеты, разобраться с тем, кто вы и что вы здесь делаете.
У многих людей, которые сумели договориться со своим Эго, возникает ощущение, что их ведут по жизни. И это так. Но ведут их Эго. Оно уже другое, оно воспринимает все по-другому с позиции души и духа. И Эго словно возрождается, оно учится заново воспринимать мир и по-другому действовать в нем.
Эго – одно из главных направлений, которое должен изучить маг или человек, желающий преобразовать свою жизнь во что-то другое. Ваше «я» должно уйти, должно остаться только «мы» — единение Души и Эго.единение