Что такое Остуда

toskaОстуда – одно из самых распространенных понятий в магии. Но некоторые специалисты мыслят достаточно узко и применяют его к действиям, направленным только на отношения между мужчиной и женщиной.
Но маги древности использовали остуду, чтобы остановить человека в действиях по отношению к различным зависимостям: остудить от агрессивности, зависти и т.д.
Очень часто остуду проецируют и социальные люди, сами того не подозревая. Например, человек решил заняться бизнесом и открыть какое-то дело. Но в его окружении есть люди которые боятся изменений, боятся потерять уже существующий комфорт и привычный уклад жизни. И жена будущего бизнесмена своими мыслями, словами и даже действиями может остудить его пыл, его стремление начать действовать и двигаться в этом направлении.tn-mini-ostuda-na-sebya-kak-perestat-lyubit-650x250-1432722411
На самом деле, это часто применяется многими людьми, которые волей-неволей остужают пыл и желание другого человека двигаться вперед, достигнуть той или иной цели. Это может быть не только страх перед неизведанным, но и переживания за человека. Получится ли у него новое дело, справится ли он. Такие действия тоже можно приравнять к энергетической остуде. Они целиком и полностью построены на энергиях, на их вибрациях. И когда грядут какие-то перемены люди часто вместо поддержки и помощи остужают пыл и стремления человека к чему-то.
Остуду применяют и в постели, чтобы остудить пыл и страсть мужа к любовнице. Но ее можно использовать и для снятия страсти к алкоголю, наркотикам, игромании. Она поможет сделать человека безразличным. Нельзя сказать хорошо или плохо применение остуды в разных жизненных аспектах. Самое главное для мага – это понять цель, с какой вы будете делать ее. Но учитывая, что остуда это все-таки магические действия, большинство обывателей с ярко выраженным Эго мгновенно переводят остуду в разряд негативных магических действий.
Но каждый человек вправе поступать и делать так, как он решил. И окружающим нужно не воздействовать на него своей энергией, остужая его пыл, а смириться и поддержать. И тогда это будет уже положительной структурой, но не остудой.
Остуда – это магическая техника, представляющая собой целый ритуал. Каждый маг изначально должен проанализировать свои действия: как он повлияет с помощью остуды на ситуацию, с какой позиции это будет проявляться. Ведь согласитесь что одно дело сделать остуду между мужем и любовницей и совершенно другое провести такие магические действия между мужем и женой. В последнем случае, это будет насилие над человеком. Магия не бывает черной или белой. Такие цвета и аспекты приписывают ей сами люди своими действиями и применяют соответственно с уровнем своего развития.