Что такое намерение

namerenieЧто такое намерение.

Намерение – неотделимая часть нашего Эго, той структуры, которая позволяет нам жить в физическом мире. Намерение – это действие и результат. Не нужно путать намерение с желанием. Наши желания находятся на Свадхистане. Сегодня мы хотим одного, завтра мы хотим другого. Желания непостоянны.

Цель – это действия в определенном направлении и достижение этой цели. Это конечный пункт, которого должен достичь человек в итоге.

Намерение – это своеобразный план действий, который должен привести к определенному результату. Намерение – это еще и энергетическая структура, когда человек простраивает свои действия в пространстве, когда он сам простраивает свой путь, четко определяя, куда он пойдет завтра, куда послезавтра и что именно будет делать. Работая с намерением, мы проявляем и свою силу воли.

Например, в физическом мире человек желает открыть свой бизнес. Для этого он сначала составляет план действий (бизнес-план), согласно которому действует в дальнейшем. Если цель человека – взаимоотношения, то он будет идти и совершать поступки, простраивая свои взаимоотношения, он будет делать цельной свою жизнь с этой стороны.

Маги работают не только с физическим, но и с энергетическим намерением. Перед магической работой через Манипуру они рисуют картинку того, что должно получиться у человека в итоге. Они должны свизуализировать свои действия. Это энергетическое достижение цели.

Мы знаем, что Манипура связана с Аджной и с ее помощью мы тоже можем простраивать свои действия. И когда я употребляю термин «намерение» я говорю о том, как сам человек представляет то, как он пойдет к своей цели. Как правило, любой социальный человек имеет только ассоциации. Ему тяжело представить, что может быть по-другому.sila_namereniya

Элементарный пример. Мы едим суп ложкой. И никто не держит в голове, что для этого можно использовать другой предмет. Но если вдруг получилось так, что из всех приборов есть только вилка, как можно ею воспользоваться? При желании ее можно вполне полноценно использовать вместо ложки, проявив изобретательность. И это и есть, по сути, намерение и анализ того, как человек будет идти к своей цели.

Используя энергетическое намерение, человек может визуализировать, т.е. построить картинку и сказать, что нужно для достижения результата. Но при этом необходимо совершать и действия. Любое энергетическое действие должно подкрепляться физическим, иначе это превратится в фантазию.

Как правило, у белого мага на проявление каких-то действий затрачивается больше времени. Почему? Потому что, во-первых, он в отличие от мага черного действует законно, а во-вторых, это зависит и от энергетики. Черные маги используют в своей работе страхи, заставляя человека выполнять действия, принуждая его, особенно если люди мнительны.

Намерение – это цель, это пункты и дорога к результату. В магии все точно также. Используя намерение, маг строит свои ритуалы, прописывает первое действие, второе, третье и т.д. Дальше он идет по пути своего намерения, он реализует то, что создал на ментальном уровне, здесь в физическом мире своими действиями.

Энергетическую работу всегда нужно подкреплять физическими действиями. Это ускоряет процесс достижения цели. Только физические и энергетические действия вместе будут давать результат и только тогда человек сможет достигнуть своей цели. Для мага очень важно наработать это построение. Чем четче он это простроит себе или другому человеку, тем меньше возникнет побочных эффектов и быстрее проявится результат.Hong Leung