Чакры — основа магии

chakraСуществует множество миров окружающих нас. Они различаются по частотам. Наше физическое тело существует одновременное в нескольких измерениях, оно многомерно.

Мы живем где-то посередине между верхними и нижними мирами. В теле человека находятся энергетические центры или по другому чакры, каждая из которых соответствует одному из миров.Работа с чакрами – одно из самых главных упражнений в постижении магии. Принято считать, что чакр семь. На самом деле их чуть больше, но чакры высших уровней развиты далеко не у всех. И даже, если они развиты, с ними могут работать единицы. Поэтому в классической магии их не берут во внимание.

Каждая чакра отвечает за определенную позицию в нашей жизни:

Муладхара (Нижняя) – связь с землей, фундамент нашего существования, деньги.
Свадхистана (Половая) – умение получать от жизни удовольствие, наши взаимоотношения с окружающими, творческие наклонности, наша способность к работе, наше настроение и отношение к жизни.
Манипура (Солнечного сплетения) – воля, умение двигаться к поставленным целям, карьера и работа, отношения с коллегами.
Анахата (Сердечная)– умение сочувствовать и сострадать, открытость миру.
Вишудха (Горловая)– умение общаться с другими людьми.
Аджна (Лобная) – умение предчувствовать опасность и избегать ее. Это уровень нашей интуиции.
Сахасрара (Коронная)– идеи, замыслы, воображение.

Чакры – источник жизненной энергии

Энергия в теле человека находится в постоянном движении, как и кровь. Но движется она не по артериям и венам, а по энергетическим меридианам и каналам. Энергия опускается из Сахасрары (коронной) чакры в Муладхару (нижнюю) по задне-серединному меридиану проходящему по позвоночнику и поднимается по передне-серединному меридиану из Муладхары чакры в Сахасрару.

Чакры находятся на энергетических меридианах и являются не просто сгустками энергии, а центрами концентрации энергетических потоков определенного качества, которое контролируют соответствующие области, как например, нервные узлы в нашем физическом теле.

Пять основных чакр — парные, они находятся на заднем серединном меридиане. На переднем серединном меридиане находятся парные чакры, которые являются фантомами основных.poz

Энергетические чакры, расположенные вдоль позвоночника, невозможно увидеть физическими глазами, не обнаружит их даже рентген. Но их могут увидеть те, кто раскрыл в себе наивысшую чакру Сахасрару и развил в себе эти способности: понимать и видеть энергетические чакры, расположенные в эфирном теле человека.

 

Чакры – какова их роль в нашей жизни?

Энергия – это жизнь ! Чакры — энергетические центры, каждый из которых отвечает за определенную сферу.
Если чакры заблокированы,не развиты, засорены или просто не работают, то отток энергии нарушается, появляются энергетические пробки, энергии перестает хватать, возникают проблемы со здоровьем, в отношениях, на работе, в бизнесе, в творчестве и т.д. И даже с магией, если вы маг. Нарушение в работе даже одной чакры всегда отражается на какой-то области жизнедеятельности человека.

Сбои в работе чакр возникают только из-за нашей безграмотности, неприятия мира, при неадекватных поступках и неумении сдерживать свои негативные мысли и эмоции. Поэтому умение работать с чакрами важно для любогочеловека, а особенно для того, кто начинает свой путь в мире магии.

На сегодняшний день у большинства людей достаточно развиты только две нижние чакры: Муладхара, отвечающая за жизненную силу и низкие энергии и Свадхистана. И те открыты не у всех.

Мы живем в веке высоких технологий и нас окружает постоянная суета и сумасшедший темп жизни. Мы бежим к своим целям, пытаемся воплотить в реальность наши мечты, мы живем по правилам, которые нам диктует социум, при этом выматывая себя с каждый день все больше и больше, забывая про нужды нашего тела. Такой ритм жизни приводит к повреждениям и блокировкам наших чакр и, как следствие, к болезням, хронической усталости и депрессии.

жизненная-энергия-человека

Вы задумались о развитии чакр ?

Если мы можем нарушить гармоничную работу чакр, значит, мы точно также можем и исправить свои ошибки и вернуть им нормальную работоспособность.

Чтобы развивать свои чакры вам не нужно быть йогой или жить в медитациях пять лет, питаясь только фруктами и пророщенными зернами. Сегодня есть множество техник и практик, как это может сделать даже обычный человек. Работа с чакрами – это достаточно простые упражнения. Они помогают нам привести в порядок наши тела, зарядить их энергией, силой и бодростью. Для работы с чакрами не нужны специальные условия или обстановка. Некоторые упражнения вы можете выполнять в любом месте: в метро, в автобусе, стоя на остановке в ожидании общественного транспорта.

Самое важное помнить , что в первую очередь правильная работа чакр нужна вам, вашему физическому телу!

Начав изучение чакральной системы, вы сможете:

  • провести полный анализ своей чакральной системы;
  • составить план работы по устранению блоков на чакрах, а также по их усовершенствованию;
  • начать гармонизацию чакральной системы с помощью медитаций.

Развивая и более плотно изучая чакральную систему, вы сможете совершенствоваться, использовать полученные в школе прикладной магии знания для привлечения в свою жизнь любви, денег, удачи, здоровья.

energiya-cheloveka